Красногвардійський район. КОМУНАЛЬНИЙ ПОЗАШКІЛЬНИЙ НАВЧАЛЬНИЙ ЗАКЛАД «ЦЕНТР НАУКОВО-ТЕХНIЧНОЇ ТВОРЧОСТI» ДНІПРОПЕТРОВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ

   





Божества древних славян



 
 Божества древних славян

Разное

Автор книги "Божества древних славян", Александр Сергеевич Фаминцын, был одним из самых известных петербургских историков музыки и музыкальных критиков. Как ученый-музыковед, он живо интересовался историей народной музыки и песенного творчества. А.С.Фаминцын не был профессиональным этнографом или религиоведом. Тем не менее, он добросовестно пытался свести в единую систему все доступные ему сведения о дохристианском мировосприятии и обрядности славянских народов. Сам Фаминцын считал свою книгу лишь введением к капитальному труду, в котором он предполагал дать анализ народных песен и отражающихся в них обрядов и обычаев древних славян.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Замок Венден

Замок Венден
«так, я увижу сей столичный город древнего ливонского рыцарства, искони знаменитый битвами, осадами, усеянный костями храбрых, запечатленный кровию основателя. Винно фон Рорбах, первый магистр Меченосного ордена, построил Венден, первый замок в Ливонии. Любуясь величавыми его стенами, он не мыслил, что они скоро обратятся в его гроб; не думал, что трофеи побед станут свидетелями его смерти, и смерти бесславной...»

 
 
 
История Византийской империи.Македонская династия

История Византийской империи.Македонская династия
В третьем томе (Македонская династия) помещена следующая часть всеобъемлющего труда Ф.И.Успенского "История Византийской империи", охватывающая период с 867 по 1057 гг., - время правления Македонской династии. Особое внимание уделено духовному и светскому влиянию Византии на славян Балканского полуострова и Русь.

 
 
 
Замок Нейгаузен

Замок Нейгаузен
Эпохою своей повести избрал я 1334 год, заметный в летописях Ливонии взятием Риги герм. Эбергардом фон Монгеймом у епископа Иоанна II; он привел ее в совершенное подданство, взял с жителей дань и письмо покорности (Sonebref), разломал стену и через нее въехал в город. Весьма естественно, что беспрестанные раздоры рыцарей с епископами и неудачи сих последних должны были произвести в партии рижской желание обессилить врагов потаенными средствами

 
 
 
Категорії